Лимонные кексики с карамелью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:46:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
3 стак. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Лимон ![]() |
2 шт |
Глюкоза ![]() |
1 ст. л. |
| Легкие, воздушные кексики с пластинками хрустящей карамели вприкуску. |

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Взбить яичные белки с 1/2 стак. сахара.

В отдельной посуде соединить яичные желтки с водой, растительным маслом и цедрой лимонов. Затем добавить оставшийся сахар.


Взбить смесь до однородного состояния, ввести мучную cмесь, размешать так, чтобы не было комочков.

Ввести осторожно 1/4 часть белков, затем ввести остальную часть.


Тесто выложить в формочки.

Выпекать при Т-190 С (в предварительно разогретой духовке) примерно 35-40 минут. Проверить готовность лучинкой.

Для карамели сварить сироп из воды, сахара и глюкозы. Когда она будет готова, выложить её на слегка промасленный противень и оставить остывать.

Затем можно разломать её на кусочки.

Приятного аппетита!!!
Примечание:хочу отметить, готовая карамель имеет способность таять на воздухе незабисимо от комнатной температуры,поэтому целесообразно подавать её с кексиками непосредственно перед употреблением.НО в плотно закрытой коробке карамель хранится очень долго.

Днем в Москве: 

















































...