Лимонные кексики с карамелью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:46:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 3 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Лимон | 2 шт |
Глюкоза | 1 ст. л. |
Легкие, воздушные кексики с пластинками хрустящей карамели вприкуску. |
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Взбить яичные белки с 1/2 стак. сахара.
В отдельной посуде соединить яичные желтки с водой, растительным маслом и цедрой лимонов. Затем добавить оставшийся сахар.
Взбить смесь до однородного состояния, ввести мучную cмесь, размешать так, чтобы не было комочков.
Ввести осторожно 1/4 часть белков, затем ввести остальную часть.
Тесто выложить в формочки.
Выпекать при Т-190 С (в предварительно разогретой духовке) примерно 35-40 минут. Проверить готовность лучинкой.
Для карамели сварить сироп из воды, сахара и глюкозы. Когда она будет готова, выложить её на слегка промасленный противень и оставить остывать.
Затем можно разломать её на кусочки.
Приятного аппетита!!!
Примечание:хочу отметить, готовая карамель имеет способность таять на воздухе незабисимо от комнатной температуры,поэтому целесообразно подавать её с кексиками непосредственно перед употреблением.НО в плотно закрытой коробке карамель хранится очень долго.