Марципановый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:46:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Марципановая масса | 100 г |
Маргарин | 80 г |
Сахар | 40 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Мука пшеничная | 80 г |
Крахмал | 20 г |
Миндаль | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Этот кекс я сделала из "заячьего" теста (рецепт с пасхальными зайцами я выложила раньше), т. к. для зайчиков еще не пришло время. Получается очень вкусный ароматный и рассыпчатый кекс. |
Приготовление теста я показала в "пасхальных зайцах". Для кекса я взяла двойную норму "зайца".
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем в форме на 10 минут, потом вынимаем и по желанию украшаем. Очень вкусно - с молоком.