Марципановый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:46:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Марципановая масса | 100 г |
Маргарин ![]() |
80 г |
| Сахар | 40 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Мука пшеничная | 80 г |
| Крахмал | 20 г |
| Миндаль | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Этот кекс я сделала из "заячьего" теста (рецепт с пасхальными зайцами я выложила раньше), т. к. для зайчиков еще не пришло время. Получается очень вкусный ароматный и рассыпчатый кекс. |

Приготовление теста я показала в "пасхальных зайцах". Для кекса я взяла двойную норму "зайца".

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Оставляем в форме на 10 минут, потом вынимаем и по желанию украшаем. Очень вкусно - с молоком.

Вечером в Москве: 

















































...