Кекс "Шоколадное сердце"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:49:13 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 200 г |
| Сметана | 200 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Шоколад черный | 100 г |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Мой любимый кекс к чаю. |

Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить, всыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахаринок. Затем добавить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.

Форму в виде сердечка смазать жиром. тесто выкладывать ложкой, время от времени чередуя темное и светлое так, чтобы цвета соединились но не смешались. Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Вынуть кекс из формы и дать ему остыть. Темный шоколад растопить, добавить коньяк, 1 ст. ложку горячей воды и перемешать. Залить этой смесью остывшый кекс.

Когда глазурь застынет, украсьте кекс застывшым белым шоколадом.

Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 
















































...