Кекс "Шоколадное сердце"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:49:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 200 г |
Сметана | 200 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Шоколад черный | 100 г |
Коньяк | 1 ст. л. |
Шоколад белый | по вкусу |
Мой любимый кекс к чаю. |
Духовку разогреть до 170 градусов. Яйца взбить, всыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Добавить сметану и взбивать до полного растворения сахаринок. Затем добавить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать.
Форму в виде сердечка смазать жиром. тесто выкладывать ложкой, время от времени чередуя темное и светлое так, чтобы цвета соединились но не смешались. Поставить в духовку и выпекать до готовности.
Вынуть кекс из формы и дать ему остыть. Темный шоколад растопить, добавить коньяк, 1 ст. ложку горячей воды и перемешать. Залить этой смесью остывшый кекс.
Когда глазурь застынет, украсьте кекс застывшым белым шоколадом.
Приятного чаепития!!!