Кекс "Лаймовая Свежесть"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:51:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
| Сметана | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сахар тростниковый | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Соль | ч. л. |
Лайм ![]() |
1 шт |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Лёгкий в приготовлении. С кислинкой на вкус. Воздушный и нежный. |

Смешать яйца с сахаром. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз всё перемешать.

Сметану смешать с разрыхлителем. На сметану вылить приготовленную смесь из яйца с сахаром и маслом. Добавить соль, цедру апельсина, и сок лайма. Ещё раз всё перемешать. Всыпать муку. Всё хорошо перемешать. Вылить всю смесь в форму для кекса. Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.

Кексу дать отдохнуть в форме, минут 5. После достать кекс из формы. Посыпать сахарной пудрой.

Ночью в Москве: 

















































...