Кекс "Лаймовая Свежесть"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:51:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Сметана | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар тростниковый | 2 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 2 стак. |
Соль | ч. л. |
Лайм | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Лёгкий в приготовлении. С кислинкой на вкус. Воздушный и нежный. |
Смешать яйца с сахаром. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз всё перемешать.
Сметану смешать с разрыхлителем. На сметану вылить приготовленную смесь из яйца с сахаром и маслом. Добавить соль, цедру апельсина, и сок лайма. Ещё раз всё перемешать. Всыпать муку. Всё хорошо перемешать. Вылить всю смесь в форму для кекса. Выпекать при температуре 180 градусов, до готовности.
Кексу дать отдохнуть в форме, минут 5. После достать кекс из формы. Посыпать сахарной пудрой.