Творожно-кокосовые крамбл-кейки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:51:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Творог | 250 г |
| Сахар | 50 г |
| Крахмал | 3 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
| Шоколад | 6 дол. |
| Печенье | 6 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Нежнейшее творожное суфле с кокосовой стружкой и шоколадом под хрустящей песочной корочкой. |

Творог протереть через сито. Но лучше купить мягкий творог. Добавить сахар, крахмал, кокосовую стружку, желтки. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в творожную массу.

Аккуратно выложить творожную массу в маленькие формочки. Сверху положить по дольке шоколада.
Примечание.
Как показал опыт, долька шоколада расплавляется. И если съесть этот десерт в теплом виде, расплавленный шоколад хорошо контрастирует с творогом. Но в остывшем виде эффект не тот. Тогда лучше шоколад разломить на кусочки и смешать с творожной массой. Делайте так, как вам больше по душе.

Сверху натереть на терке печенье и положить по маленькому кусочку сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой духовку 15 минут.
[center][url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_05_12/530044.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_05_12/small/530044.jpg[/img][/url][/center]
[center]Десерт очень быстро готовится из обычных продуктов. Но получается очень вкусным, легким, полезным. [/center]

Вечером в Москве: 
















































...