Имбирная коврижка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:51:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | 150 г |
Мед | 3 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Имбирь | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Корица | 1 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахарная пудра | по вкусу |
Эта коврижка для тех, кому нравится вкус имбиря. Хранится в пищевой пленке около недели. |
Первым делом выстелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки и промажьте её маслом.
Сливочное масло нарубить кубиками и соединить с сахаром, медом, молоком и имбирем.
Поставить на огонь. Нагревать, помешивая, пока сахар и масло не растают.
Взбиваем яйца с корицей 1-2 мин.
Переливаем получившуюся массу в другую посуду.
Добавляем муку, соду и взбитые яйца, быстро перемешиваем.
Выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем 30-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Аккуратно вынуть из формы
Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!