Имбирная коврижка
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:51:41 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сахар | 150 г |
| Мед | 3 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
Корица ![]() |
1 ст. л. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Эта коврижка для тех, кому нравится вкус имбиря. Хранится в пищевой пленке около недели. |

Первым делом выстелите пергаментом прямоугольную форму для выпечки и промажьте её маслом.

Сливочное масло нарубить кубиками и соединить с сахаром, медом, молоком и имбирем.

Поставить на огонь. Нагревать, помешивая, пока сахар и масло не растают.

Взбиваем яйца с корицей 1-2 мин.

Переливаем получившуюся массу в другую посуду.
Добавляем муку, соду и взбитые яйца, быстро перемешиваем.

Выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем 30-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Аккуратно вынуть из формы

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 

















































...