Кекс "Апельсинчик"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:51:44 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Ванилин | 2 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Яйцо | 4 шт |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Любителям цитрусовых это понравится! |
Апельсин измельчить в блендере вместе со шкуркой. В миксере взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить кефир/йогурт и ещe раз взбить. Добавить измельчeнный апельсин и перемешать. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в нашу смесь и перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой, залить в нее смесь.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 50 мин.
Апельсин, при желании, можно заменить любым другим продуктом, к примеру: лимон, персик, яблоко, банан. По вашему вкусу и усмотрению.
Приятного аппетита!