Кексики со сладким плавленным сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:51:47 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Сыр плавленный | 2 бан. |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Мука | 200 г |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Кефир | 200 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Вот залежался у меня плавленный сырок "Омичка". Думала, куда его деть - и родились такие вкусненькие кексики - нежные, мягкие, просто прелесть. Попробуйте. |
Вот эти сырки, которые стали виновниками того, что мне пришлось печь кексы.
Выкладываем их, добавляем сметану, 100 гр. сахара, вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Лучше взбить миксером, но мне было лень, мешала ложкой.
Подсыпаем 2 ст.л. муки и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Отдельно яйцо смешиваем с оставшимся сахаром.
Масло растапливаем и выливаем к яйцу.
Вливаем кефир, подсыпаем муку и ванилин. Всыпаем 1 ст.л. разрыхлителя, муку - 150гр.
Всыпаем 2 ст.л. какао.
Теперь раскладываем наше тесто в формочки. До половины выкладываем коричневое тесто, а сверху вливаем белое, с сырком.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой.
Оставшееся тесто я выложила в форму-сердце. А в белый верх всыпала какао. Весь пирог получился коричневый.
Это верх. Вы можете этого не делать. Но это я для разнообразия. Все очень хорошо поднимается, но потом оседает.
Достаем наши кексики - они подрумянились.
Вот это наше шоколадное сердце.
Очень нежный вкус. Приятного аппетита!!!
Разрезы