Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:53:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Банан | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Мука пшеничная | 125 г |
Хлопья овсяные | 75 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вкусно, полезно, воздушно, ароматно, бананово, шоколадно... |
Бананы натереть на терке.
В миске венчиком перемешать и чуть взбить яйца с сахаром. Добавить масло и банановую массу, хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку, добавить толченые овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Смешать обе смеси и разделить на 2 части. В одну добавить какао. Количество какао зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавила 4 ст.л.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто произвольно переложить в форму и можно ножом или зубочисткой провести по нему, получится рисунок.
И отправляем кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут или до готовности!!!
Очень вкусный, ароматный и полезный кекс!
С молоком просто волшебно!!!
С праздником Пасхи!!!