Итальянский розмариновый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:54:36 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 3 стак. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Розмарин ![]() |
1 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Порошок пекарский | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Я большой фанат всяких травок-муравок, считаю, что в кулинарии без них никуда. Особенно нежно отношусь к розмарину... |

Необходимые ингредиенты. Количество даю в оригинале, я чашку подразумевала как стакан

Яйца взбить с сахаром в крепкую светлую пену

Продолжая взбивать на малых оборотах, добавить тоненькой струйкой оливковое масло

Аккуратно вмешать в массу мелко порубленные иголочки розмарина

В муку добавить разрыхлитель, соль и добавить к маслянно-яичной смеси, вымесить жидкое тесто

Смазанную маслом форму заполнить тестом и поставить на 40-50 мин. в предварительно разогретую до 160 С духовку

У меня кекс стоял почти час в духовке, поэтому ориентируйтесь на свою индивидуально. В общем, как обычно, печем до сухой спички. И приятного аппетита!!!

Моя первая реакция от пробы кекса меня поразила - я расхохоталась в голос
! Думаю, что есть Поварята, которые помнят старый, добрый лимонный кекс, который давным-давно продавали в виде порошка в таких прямоугольных картонных упаковках. Не помню, чем его надо было разводить, но вкус был более, чем достойный... Так вот первое впечатление - вкус лимонного кекса! Но в процессе поглощения розмарин раскрывает всю полноту своих ароматов и вкусов. Что-то хвойное есть в этой красивой и ароматной травке, и мне на секунду показалось, что на дворе снежная зима (а не африканское лето
) и скоро череда веселых и вкусных праздников!!! В общем, по итогу мне ОЧЕНЬ понравилось! Нежнейшая воздушная серединка и хрустящая нежная корочка, мне даже показалось, что если ломтики кекса подсушить, то будет вполне похоже на бискотти.

Ночью в Москве: 

















































...