Итальянский розмариновый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:54:36 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 3 стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Порошок пекарский | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Я большой фанат всяких травок-муравок, считаю, что в кулинарии без них никуда. Особенно нежно отношусь к розмарину... |
Необходимые ингредиенты. Количество даю в оригинале, я чашку подразумевала как стакан
Яйца взбить с сахаром в крепкую светлую пену
Продолжая взбивать на малых оборотах, добавить тоненькой струйкой оливковое масло
Аккуратно вмешать в массу мелко порубленные иголочки розмарина
В муку добавить разрыхлитель, соль и добавить к маслянно-яичной смеси, вымесить жидкое тесто
Смазанную маслом форму заполнить тестом и поставить на 40-50 мин. в предварительно разогретую до 160 С духовку
У меня кекс стоял почти час в духовке, поэтому ориентируйтесь на свою индивидуально. В общем, как обычно, печем до сухой спички. И приятного аппетита!!!
Моя первая реакция от пробы кекса меня поразила - я расхохоталась в голос ! Думаю, что есть Поварята, которые помнят старый, добрый лимонный кекс, который давным-давно продавали в виде порошка в таких прямоугольных картонных упаковках. Не помню, чем его надо было разводить, но вкус был более, чем достойный... Так вот первое впечатление - вкус лимонного кекса! Но в процессе поглощения розмарин раскрывает всю полноту своих ароматов и вкусов. Что-то хвойное есть в этой красивой и ароматной травке, и мне на секунду показалось, что на дворе снежная зима (а не африканское лето ) и скоро череда веселых и вкусных праздников!!! В общем, по итогу мне ОЧЕНЬ понравилось! Нежнейшая воздушная серединка и хрустящая нежная корочка, мне даже показалось, что если ломтики кекса подсушить, то будет вполне похоже на бискотти.