Кексы постные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:55:03 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Сок яблочный | 1 стак. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Изюм | стак. |
Корица | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
К сожалению, нет пошаговых иллюстраций, но рецепт стоящий. Кексы выходят очень нежные, вкусные и еще ко всему постные. |
1. Муку высыпаем в миску, делаем в ней воронку.
2. В соке растворить сахар.
3. Влить сок с сахаром в муку, перемешать.
4. Добавить соду, погашенную лимонным соком.
5. Изюм промыть, залить кипятком, через минут 15 добавить в тесто.
По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
6. Разложить тесто в смазаные растительным маслом формочки (можно формы предварительно обжарить в духовке), наполняем на 2 /3, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до готовности, когда верх подрумянится (у меня заняло 20 -25 мин), проверяем зубочисткой. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.