Кекс "Домашний"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:55:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Очень экономичный и вкусный кекс из книги "Классика кулинарного жанра", прекрасен к чаю или кофе. |
Всё перемешайте, вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте 30-40 мин при температуре 180С.
Можно добавить в кекс всё что подскажет фантазия; изюм, орехи, цукаты, мак, порошок какао или кофе, корицу или ваниль. Я добавляю 3 чайные ложки какао и половину стакана нарезанных грецких орехов (можно больше), получается пирог с очень выраженным ореховым вкусом и кусочки орехов приятно попадаются на зубок! Приятного аппетита!