Кексик бананово-ореховый
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:55:47 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Банан | 4 шт |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Масло растительное | 200 мл |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | 100 г |
| Фундук | 50 г |
| Орехи | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| В холодильнике уже давно лежали бананы, которые никто не хотел есть, вот и получился ОЧЕНЬ нежный, мягкий и ароматный кексик... Судите сами... |

Измельчить ножом орехи (у меня был фундук).

Блендером измельчить бананы (можно вилкой).

В бананы добавить яйца, ванилин, корицу, мускатный орех, растительное масло и сахар, все хорошо перемешать.

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

В мучную смесь влить банановую смесь, добавить орехи (оставить немного для посыпки) и коньяк. Все хорошо размешать.

Длинную глубокую форму смазать маслом, застелить бумагой для выпекания, вылить тесто. Сверху посыпать орешками.

В разогретой до 160 С духовке выпекать 1 час. Остывать кекс должен в формочке около 20 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...