Кексик бананово-ореховый
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:55:47 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Банан | 4 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло растительное | 200 мл |
Коньяк | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Фундук | 50 г |
Орехи | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
В холодильнике уже давно лежали бананы, которые никто не хотел есть, вот и получился ОЧЕНЬ нежный, мягкий и ароматный кексик... Судите сами... |
Измельчить ножом орехи (у меня был фундук).
Блендером измельчить бананы (можно вилкой).
В бананы добавить яйца, ванилин, корицу, мускатный орех, растительное масло и сахар, все хорошо перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель и соль.
В мучную смесь влить банановую смесь, добавить орехи (оставить немного для посыпки) и коньяк. Все хорошо размешать.
Длинную глубокую форму смазать маслом, застелить бумагой для выпекания, вылить тесто. Сверху посыпать орешками.
В разогретой до 160 С духовке выпекать 1 час. Остывать кекс должен в формочке около 20 минут.
Приятного аппетита!