Яблочно-коричные кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:56:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Порошок пекарский | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное | 1 стак. |
Яблоко | 2 шт |
Корица | по вкусу |
Беспроигрышное сочетание яблок и корицы. |
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать сухие ингредиенты.
Отдельно взбить яйцо, молоко и масло. Вмешать в сухие ингредиенты.
Яблоки (я беру кислые "Гренни Смит") очистить и нарезать.
Приготовить в микроволновке до мягкости. Добавить вместе с корицей в тесто, хорошо перемешать и вылить в маффинные формочки.
Ставим в духовку минут на 20 -25 минут или до зарумянивания.