Апельсиновые кексы с творожно-шоколадной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:56:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
Сок свежевыжатый ![]() |
70 мл |
Цедра апельсина ![]() |
1 ст. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Творог | 100 г |
| Сметана | 2 ч. л. |
Шоколад молочный ![]() |
3 шт |
| Стружка кокосовая | 1 ч. л. |
| Предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматных кексов с добавлением апельсинового сока. Сок помимо аромата придает еще и яркий солнечный цвет кексам. Удачное сочетание творожно-шоколадной начинки с апельсиновым тестом. |

Натереть с помощью терки цедру апельсина. С помощью соковыжималки или в ручную выжать сок из апельсина.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем до однородности.

Затем добавляем яйца. Перемешиваем.

Добавляем в тесто цедру апельсина. Перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто готово!

Для начинки необходимо размять вилкой творог с сахаром.

Затем добавляем сметану и перемешиваем. Начинка готова.

Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3.

Из творога делаем лепешку, в центр кладем кусочек шоколада формируем шарик.

Шарик опускаем в тесто, немного придавливаем.

Творог посыпаем кокосовой стружкой.

Кексы ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. Даем немного остыть и достаем из формочек.
![]()
![]()
![]()
Угощайтесь!

Днем в Москве: 

















































...