Апельсиновые кексы с творожно-шоколадной начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:56:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 78 |
Сок свежевыжатый | 70 мл |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | стак. |
Яйцо | 2 шт |
Творог | 100 г |
Сметана | 2 ч. л. |
Шоколад молочный | 3 шт |
Стружка кокосовая | 1 ч. л. |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт ароматных кексов с добавлением апельсинового сока. Сок помимо аромата придает еще и яркий солнечный цвет кексам. Удачное сочетание творожно-шоколадной начинки с апельсиновым тестом. |
Натереть с помощью терки цедру апельсина. С помощью соковыжималки или в ручную выжать сок из апельсина.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем до однородности.
Затем добавляем яйца. Перемешиваем.
Добавляем в тесто цедру апельсина. Перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Тесто готово!
Для начинки необходимо размять вилкой творог с сахаром.
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Начинка готова.
Формочки для кексов заполняем тестом на 2/3.
Из творога делаем лепешку, в центр кладем кусочек шоколада формируем шарик.
Шарик опускаем в тесто, немного придавливаем.
Творог посыпаем кокосовой стружкой.
Кексы ставим в разогретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до образования золотистого цвета. Даем немного остыть и достаем из формочек.
Угощайтесь!