Молочно-карамельный кекс "Утренняя мечта"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:56:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Отруби | стак. |
Молоко топленое | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 6 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Изюм | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Творог | 1 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Что может быть приятнее, чем теплый сладкий кусочек ароматного кекса с чашечкой чая или кофе? Конечно же это выпечка, которая приготовлена своими руками. Кекс приготовлен на топленом молоке с добавлением овсяных отрубей. Восхитительный аромат корицы и сладкий вкус карамельного соуса придает кексу неповторимый вкус. |
Для начала приготовим карамельный соус: в кастрюлю высыпаем сахар (4 ст. л.) и варить до коричневого цвета, затем добавляем сливочное масло, мешаем до полного его растворения. выключаем газ и добавляем сметану, если образовались комочки до разбить их можно с помощью миксера. Дать остыть соусу, чтобы загустел.
Овсяные отруби залить топленым молоком.
Белки взбить с 2 ст. л. сахара до крепкой пены. Желтки немного взболтать до однородности. Смешиваем белки с желтками.
Добавляем овсяные отруби, масло растительное, муку с разрыхлителем теста и хорошо перемешиваем. Добавляем ванилин по вкусу.
Кладем изюм в тесто и перемешиваем. Тесто готово!
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму и распределяем карамельный соус. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов.
Как только тесто схватится. Достаем из духовки и посыпаем творогом и смесью из сахара и корицы. И ставим обратно в духовку, выпекаем до сухой спички.
Наличие в рецепте и сахара и сладкого карамельного соуса делает кекс в меру сладким, а корица придает аромат.
Приятного завтрака!