Пряные томатные кексики с красной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:56:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Помидор ![]() |
7 шт |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
Масло растительное ![]() |
70 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Корица | ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Смородина красная | 1 горст. |
| Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал разноситься сладкий запах выпечки, на него потихоньку начала собираться семья. В общем, кексы совершенно выдающиеся, такие как я люблю! Немного влажные, пряные, пикантные и с кислинкой красной смородины! |

На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите, сделайте из нее блендером пюре.

В блендер с томатным пюре положите яйца, сахар и взбейте. Затем добавьте масло, рстительное масло "Идеал" придется весьма кстати, и щепотку соли, просейте туда же муку с разрыхлителем и специями и взбивайте до получения гладкого теста. В готовое тесто добавьте горсть красной смородины, у меня замороженая, и тщательно перемешайте.

Смажьте 8 формочек для маффинов маслом, разлейте в них поровну тесто. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30–35 мин. Перед подачей оформите кексики по вашему желанию... Я использовала смородину и веточки мяты.

Такие кексики хорошо подать с необычными сортами ароматизированного чая.
Приятного Вам осеннего чаепития!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...