Пряные томатные кексики с красной смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:56:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Помидор | 7 шт |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Масло растительное | 70 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Корица | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Смородина красная | 1 горст. |
Честно говоря, тестируя этот рецепт, я представления не имела, что получится. И когда по кухне стал разноситься сладкий запах выпечки, на него потихоньку начала собираться семья. В общем, кексы совершенно выдающиеся, такие как я люблю! Немного влажные, пряные, пикантные и с кислинкой красной смородины! |
На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите их в кипяток на 30 сек., обдайте холодной водой, снимите кожицу. Мякоть разрежьте на четвертинки, удалите семена и обсушите, сделайте из нее блендером пюре.
В блендер с томатным пюре положите яйца, сахар и взбейте. Затем добавьте масло, рстительное масло "Идеал" придется весьма кстати, и щепотку соли, просейте туда же муку с разрыхлителем и специями и взбивайте до получения гладкого теста. В готовое тесто добавьте горсть красной смородины, у меня замороженая, и тщательно перемешайте.
Смажьте 8 формочек для маффинов маслом, разлейте в них поровну тесто. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30–35 мин. Перед подачей оформите кексики по вашему желанию... Я использовала смородину и веточки мяты.
Такие кексики хорошо подать с необычными сортами ароматизированного чая.
Приятного Вам осеннего чаепития!