Шоколадные маффины с начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:57:36 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 140 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Орехи | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Шоколад | 75 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Маргарин ![]() |
60 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Очень вкусные, воздушные мягкие маффины, с приятным вкусом шоколада, которые просто тают во рту… Больше всего нравятся кексики с ягодками, ягоды придают некоторую кислинку. Рецепт был взят из журнала, но я внесла свои изменения |
Соединить муку, соду, разрыхлитель, специи.
Растопить 50 г шоколада.
Яйцо взбить, постепенно добавляя сахар, размягченный маргарин, молоко.
В конце добавить муку, а потом растопленный шоколад и дробленые орехи. Еще раз все взбить.
Остаток шоколада (25 гр) поломать на мелкие кусочки (лучше не тереть, а именно измельчить, тогда на поверхности маффинчиков будут приятные шоколадные вкрапления
).
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов, приблизительно до 1 /3 высоты формочки.
Выложить на тесто начинку, и покрыть ее 1, 5 столовой ложки теста. В качестве начинки можно использовать: вишню, бананы, голубику, персики, изюм, орехи, курагу, джем, кусочки белого и черного шоколада.
Сверху маффины присыпать кусочками шоколада (можно кокосовой стружкой, дроблеными орешками).
Выпекать в духовке, разогретой до 180 *С 15 -20 минут.

Ночью в Москве: 

















































...