Ягодные капкейки в чашках
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:58:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 120 г |
Сахар | 115 г |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Черешня | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Ежевика | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Персик | по вкусу |
Предлагаю рецепт капкейков с летними ягодами, они готовятся и подаются прямо в чашках. Рассыпчатое тесто с хрустящей корочкой прекрасно сочетается с сочной ягодной прослойкой. |
Подготовить ягоды.
У меня это свежие вишня, черешня, замороженные ежевика и малина, один небольшой персик.
Ягоды помыть, удалить косточки, разделив на половинки.\
Персик нарезать небольшими кусочками.
Чашки с толстыми стенками смазать сливочным маслом, насыпать в каждую столовую ложку ягодно-фруктовой смеси.
Поставить разогреваться духовку.
Взбить масло (оба вида) с сахаром, постепенно ввести яйца.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Разложить тесто по чашкам.
Разместить чашки в противень с горячей водой.
Чашки должны находиться в воде на треть.
Поставить противень в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаются капкейки примерно 45 минут. Должна появиться золотистая корочка.
Если хотите более хрустящую корочку, на пару минут можно включить верхний подогрев.
Перед подачей украсить ягодами, присыпать сахарной пудрой.
Подается десерт в тёплом виде. Приятного аппетита!