Шоколадные кексы на кефире
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:58:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | стак. |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Когда думаю о этих кексиках, то на ум приходит 3 слова : Быстро, вкусно, экономно) Обнаружила этот рецепт на другом кулинарном сайте, попробовала и не смогла удержаться чтобы не поделится им с Вами :) Рецепт нравится ещё и тем, что в нём нет масла или маргарина. |
Вот все ингредиенты которые нам понадобятся для этих вкусных кексов :)
Вначале взбиваем сахар с яйцами, а затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать эти продукты, пока полностью не растворится сахарный песок.
В отдельной миске смешиваем сыпучие ингредиенты: просеянную муку, какао и 0.25 ч. ложки соды. Можно также добавить немного ванили в тесто, ее аромат не будет лишним.
Ссыпаем получившуюся смесь к жидким ингредиентам и замешиваем венчиком тесто. Оно не должно быть густым. Примерная консистенция – как для оладий, т. е., тесто набираем ложкой.
Смазанные любым маслом формочки наполняем тестом, приблизительно на половинку, потому что тесто поднимется. Я пеку кексы в духовке приблизительно 20 минут, разогрев ее до 150С. Готовность проверяем спичкой.
Даём им немного остыть, наливаем чая или молока и наслаждаемся нежным вкусом воздушных, шоколадных кексов :) Приятного аппетита!