Кекс "Шоколадная роза"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:58:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Маскарпоне | 250 г |
Сахар коричневый | стак. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Кефир | стак. |
Молоко | 50 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Клюква | 50 г |
Сливки | 2 ст. л. |
Сочные, ароматные кексы с маскарпоне и клюквой. Нежные и очень вкусные. Приятное сочетание кислой клюквы со сладеньким сливочным сыром и горьким шоколадом. |
Молоко, масло и шоколад поставить растапливаться
Яйца взбить с сахаром минут 5
Добавить кефир и взбить
Далее добавить муку и разрыхлитель, взбить
Аккуратно вливаем уже слегка остывший шоколад и хорошо перемешиваем
Для крема взбиваем маскарпоне с ванилином, яйцом, сахарной пудрой и сливками
В форму выкладываем 1 ст л теста сверху ложку крема
Далее ягодки по вкусу
Закрываем ягоды ложкой теста, и отправляем в духовку выпекаться на 30 мин при 180 гр
Приятного аппетита
Вот разрезик