Рассыпчатые кексики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:58:27 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 5 шт |
Мука | 250 г |
Крахмал | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Ванилин | 1 г |
Наконец-то решилась поделиться своим рецептом, такого не нашла. Мои любимые кексы, рассыпчатые, нежные и очень вкусные! |
Отделяем белки от желтков, белки прячем пока в холодильник.
Размягченное масло растираем с сахаром до пышной массы.
Добавляем по одному, продолжая растирать, желтки, сок и цедру лимона, ванилин.
Потом небольшими порциями добавляем просеянную муку, крахмал. Получается довольно густая масса.
Белки взбиваем в крутую пену...
... добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на 200 градусов на 20 минут. Оставить в духовке до остывания.
Можно добавить изюм, курагу, цукаты. Можно испечь большой кекс, тогда время увеличится до 45-50 минут.
Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!