Маффины с лимоном и миндальными лепестками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:58:40 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 425 г |
Сахар | 270 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Молоко | 100 мл |
Миндаль | 160 г |
Лимон | 1 шт |
Сливки | 50 мл |
Масло сливочное | 180 г |
Экстракт | ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Если вы любите лимон и миндаль, быструю и очень вкусную выпечку то это рецепт для Вас. Маффины очень быстро готовятся, но съедаются еще быстрее)) |
Миндальные лепестки 80 г которые будем добавлять в тесто надо немного обжарить на сухой сковороде.
Это ингредиенты для теста, в глубокой посуде смешать 150 г сахара, муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Отдельно венчиком взбить яйца, молоко, сливки, лимонный сок и цедру лимонную.
Взбить венчиком мягкое масло с миндальными лепестками и 120 г сахара. Добавляем молочно-яичную смесь (масса получается как с зернышками- не пугайтесь) перемешиваем хорошо. Добавляем мучную смесь и все аккуратно перемешиваем.
Выложить тесто в формочки.
Готовим топпинг, для этого нам нужны лепестки миндальные, 1 ст. л молока, миндальный экстракт и коричневый сахар.
Все ингредиенты для топпинга аккуратно перемешиваем.
Небольшое количество миндального топпинга выложить на каждый маффин, немного надо прижать ложечкой.
Ставим в разогретую духовку Т=180* до золотистого цвета. Маффины получаются вкусными и ароматными. Приятного Вам аппетита!!