Маффины с лимоном и миндальными лепестками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:58:40 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука пшеничная | 425 г |
| Сахар | 270 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
Миндаль ![]() |
160 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сливки ![]() |
50 мл |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Экстракт ![]() |
ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Если вы любите лимон и миндаль, быструю и очень вкусную выпечку то это рецепт для Вас. Маффины очень быстро готовятся, но съедаются еще быстрее)) |

Миндальные лепестки 80 г которые будем добавлять в тесто надо немного обжарить на сухой сковороде.

Это ингредиенты для теста, в глубокой посуде смешать 150 г сахара, муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Отдельно венчиком взбить яйца, молоко, сливки, лимонный сок и цедру лимонную.

Взбить венчиком мягкое масло с миндальными лепестками и 120 г сахара. Добавляем молочно-яичную смесь (масса получается как с зернышками- не пугайтесь) перемешиваем хорошо. Добавляем мучную смесь и все аккуратно перемешиваем.

Выложить тесто в формочки.

Готовим топпинг, для этого нам нужны лепестки миндальные, 1 ст. л молока, миндальный экстракт и коричневый сахар.

Все ингредиенты для топпинга аккуратно перемешиваем.

Небольшое количество миндального топпинга выложить на каждый маффин, немного надо прижать ложечкой.

Ставим в разогретую духовку Т=180* до золотистого цвета. Маффины получаются вкусными и ароматными. Приятного Вам аппетита!!

Днем в Москве: 

















































...