Шоколадные кексы "Орейро"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 20:59:12 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
| Молоко | 100 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Шоколадные кексы с шоколадной пропиткой и апельсиновой цедрой. |

В миске смешать молоко, размягченное масло, сахар и какао и поставить на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла и сахара.
1/3 часть полученной смеси отлить в стакан и отставить в сторону (позже она пригодится).

Затем массу немного остудить, добавить яйцо, муку, апельсиновую цедру, ванилин и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.

Разлить полученное тесто по формочкам и отправить в предварительно нагретую духовку на 20-25 минут.

Когда кексы будут готовы, залить их смесью, которую мы откладывали в начале (горячими!!!).

Дать кексам остыть в форме и аккуратно достать.


Днем в Москве: 
















































...