Шоколадные кексы "Орейро"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 20:59:12 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Молоко | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Шоколадные кексы с шоколадной пропиткой и апельсиновой цедрой. |
В миске смешать молоко, размягченное масло, сахар и какао и поставить на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла и сахара.
1/3 часть полученной смеси отлить в стакан и отставить в сторону (позже она пригодится).
Затем массу немного остудить, добавить яйцо, муку, апельсиновую цедру, ванилин и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
Разлить полученное тесто по формочкам и отправить в предварительно нагретую духовку на 20-25 минут.
Когда кексы будут готовы, залить их смесью, которую мы откладывали в начале (горячими!!!).
Дать кексам остыть в форме и аккуратно достать.