Овсяный кекс с грушей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:01:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука овсяная | 160 г |
Белок яичный | 2 шт |
Груша | 1 шт |
Кефир | 100 мл |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Ванилин | г |
Девочки и мальчики, этот кекс просто объедение! Я первый раз готовила по этому рецепту и очень боялась, что выйдет не вкусно. Но для тех кто следит за фигурой этот кексик самое оно. Попробуйте, он действительно вкусный, особенно с медом. И эта корочка сверху... ммм... Приятного аппетита! P.S. Не судите строго, это мой дебют в пошаговом рецепте, почему-то первая фотография перевернулась. Спасибо |
Наши ингредиенты для грушевого кекса: овсяные хлопья, 2 яйца (из которых нужен только белок), ванилин, груша, лимон (сок лимона, чтобы погасить соду), и йогурт.
Белки взбиваем в пышную пену.
Добавляем йогурт, овсяную муку, гашеную соду, ванилин.
Грушу нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Выложить наше тесто в силиконовую формочку для кексов.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита, друзья!
Вот они, мои малышки :)