Овсяный кекс с грушей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:01:00 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Мука овсяная ![]() |
160 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Груша | 1 шт |
Кефир ![]() |
100 мл |
Сода гашеная уксусом ![]() |
ч. л. |
Ванилин ![]() |
г |
| Девочки и мальчики, этот кекс просто объедение! Я первый раз готовила по этому рецепту и очень боялась, что выйдет не вкусно. Но для тех кто следит за фигурой этот кексик самое оно. Попробуйте, он действительно вкусный, особенно с медом. И эта корочка сверху... ммм... Приятного аппетита! P.S. Не судите строго, это мой дебют в пошаговом рецепте, почему-то первая фотография перевернулась. Спасибо |

Наши ингредиенты для грушевого кекса: овсяные хлопья, 2 яйца (из которых нужен только белок), ванилин, груша, лимон (сок лимона, чтобы погасить соду), и йогурт.

Белки взбиваем в пышную пену.

Добавляем йогурт, овсяную муку, гашеную соду, ванилин.

Грушу нарезать кубиками и подмешать в тесто.

Выложить наше тесто в силиконовую формочку для кексов.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Приятного аппетита, друзья!

Вот они, мои малышки :)

Ночью в Москве: 

















































...