Яблочно-гранатовые кексы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:01:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 180 г |
Сметана | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 150 г |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Гранат | 150 г |
Яблоко | 2 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Идею этих кексов я встретила на сай 7 инфо, но и внесла некоторые свои изменения. Кексы очень ароматные, нежные и вкусные!!! |
Размягченное масло взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, ввести яйца.
Затем добавить молоко, сметану, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Яблоки потереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями.
В тесто добавить яблоки и зерна граната.
Все перемешать.
Тесто выложить в формочки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке, готовность проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!!!
Я рекомендую гранат взять без косточек, но сама пекла с простым. Кстати, не знаю но (возможно именно наличие косточек)на следующий день дало привкус орехов. Кексы фотографировала еще очень теплыми, поэтому разлом выглядит более влажным, чем на самом деле.