"Кексы в листьях и c осенним вкусом"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:01:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тыква | 100 г |
Лимон | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Семечки тыквенные | 50 г |
Семечки подсолнуха | 50 г |
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар коричневый | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Мука | 300 г |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Начинки для выпечки бывают разные, и я хочу вам показать один из вариантов. |
Для начала я займусь конфитюром для кекса. Я взяла тыкву, почистила ее от кожуры, тонко нарезала на такие вот кусочки, отварила около 2 минут. Так же нарезала киви. С помощью соковыжималки отжала сок одного лимона.
В удобную емкость я положила тыкву и киви. Добавила лимонный сок, процедив его.
Добавила мед и все перемешала.
Уложила в банку и примяла. Отложила в сторону и занялась приготовлением кексов.
Для приготовления кексов я взяла творог, яйцо, добавила масло, молоко и, конечно же, коричневый сахар фирмы "Мистраль". Все тщательно перемешала.
В другой емкости я смешала два вида семечек с мукой и разрыхлителем.
Затем добавила творожную смесь к мучной. И замесила тесто. Заполнила тестом формочки для кексов.
Но мне этого показалось недостаточно для конкурса. И я решила запечь кексы в листьях. Я собрала в лесу листья, промыла их, просушила и уложила в форму. Заполнила формочки с листьями тестом.
Выпекала кексы в заранее разогретой духовке около 25-30 минут.
Вкус кислинки мне очень понравилось сочетать с кексами.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/26_09_11/465491.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/26_09_11/small/465491.jpg[/img][/url]