Кекс "Сластена"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:01:33 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Варенье | 200 мл |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | стак. |
Мак | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сегодня моего любимого побаловала таким нежным, сладеньким кексиком. |
Яйца с сахаром взбить
Добавить растопленное масло, сметану, вино, соду гашеную, муку консистенция - густая сметана
Потом разделить тесто на 2 части: в первую добавить мак.
Во вторую - какао, варенье, сгущенку.
В форму для кекса (у меня такой не было) вылить сначала светлую, а потом темную часть теста
и выпекать в духовке при 180*C 1,5 ч
Кексик удался: очень нежный, немного мокрый, вино придает некую терпкость, хорошо чувствуется вкус вареной сгущенки и еще много клубники...
P.S.: советую темную часть сделать поменьше, а светлую побольше, чтобы контрастировалс лучше. Я, увы, переборщила с темным.