Кексы с шоколадом и кофейным ликером
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:01:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 18 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 115 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Сахар коричневый | 80 г |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 220 мл |
Шоколад молочный | 160 г |
Ликер | 4 ст. л. |
Экстракт миндальный | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Если менять шоколад – молочный или темный и ликер – Калуа, Бейлиз, Амаретт, то можно получить кексы с совершенно разными вкусами. |
Духовку разогреть до 180 С.
Приготовить большую форму или маленькие формочки для кексов.
Просеять разрыхлитель с порошком.
Взбить миксером масло с белым и коричневым сахаром на средней скорости до пышности. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить просеянную муку с три приема, перемежая добавление муки с добавлением молока также в 3 приема. Добавить ванилин и миндальный экстракт. Влить ликер.
Вылить тесто в форму (разлить по формочкам).
Выпекать 45-50 минут в большой форме и около 25 минут в мелких (до сухой зубочистки). Остудить в форме 15 минут. Вынуть и остудить на решетке до конца.
Можно облить верх растопленным шоколадом.