Бананово-шоколадный кекс

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:02:23 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Банан ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Сметана | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Ром ![]() |
25 г |
Нежный и очень ароматный кекс. Слегка влажный и пористый по структуре. Заходите и пробуйте! |
Бананы разминаем вилкой в неоднородное пюре.
Добавляем ром (коньяк), сметану и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром в густую светлую пену.
В яйца добавляем муку с содой, корицей и какао. Размешиваем и добавляем бананы со сметаной, еще раз перемешиваем.
Выливаем тесто в форму для кекса диаметром 22-23 см (я брала 26 см, кекс получился тонким) и выпекаем кекс 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем кекс на готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Даем кексу остыть прямо в форме 5 минут, а затем выкладываем на блюдо.