Бананово-шоколадный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:02:23 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 78 |
Банан ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сметана | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 150 г |
Ром ![]() |
25 г |
| Нежный и очень ароматный кекс. Слегка влажный и пористый по структуре. Заходите и пробуйте! |

Бананы разминаем вилкой в неоднородное пюре.

Добавляем ром (коньяк), сметану и перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром в густую светлую пену.

В яйца добавляем муку с содой, корицей и какао. Размешиваем и добавляем бананы со сметаной, еще раз перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для кекса диаметром 22-23 см (я брала 26 см, кекс получился тонким) и выпекаем кекс 40 минут при температуре 180 градусов. Проверяем кекс на готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Даем кексу остыть прямо в форме 5 минут, а затем выкладываем на блюдо.


Ночью в Москве: 

















































...