Кекс "Воскресный" от Марины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:02:26 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Лимoн | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Орехи грецкие | 150 г |
Изюм ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Шoкoлад | по вкусу |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Нежнейший вкус хорошего выходного дня! |

Берем продукты для приготовления кекса, и формы.

Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до пены.

Измельчаем грецкие орехи.

Желтки взбиваем.

Взбиваем и постепенно вводим сахар. Добавляем ванильный сахар.

Получаем однородную массу, в которую постепенно вводим взбитые белки, перемешиваем на маленькой скорости (насыщаем наше тесто кислородом).

Далее, постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем, затем – разрыхлитель, лимонную цедру, изюм, дробленые грецкие орехи и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.

В силиконовые формы я насыпала кокосовой стружки.

Взять шоколад.

В силиконовые формы положить по кусочку шоколада.

Добавить приготовленное тесто.

Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Вечером в Москве: 

















































...