Кекс "Воскресный" от Марины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:02:26 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 6 шт |
Лимoн | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Орехи грецкие | 150 г |
Изюм | 200 г |
Соль | по вкусу |
Шoкoлад | по вкусу |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Нежнейший вкус хорошего выходного дня! |
Берем продукты для приготовления кекса, и формы.
Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем до пены.
Измельчаем грецкие орехи.
Желтки взбиваем.
Взбиваем и постепенно вводим сахар. Добавляем ванильный сахар.
Получаем однородную массу, в которую постепенно вводим взбитые белки, перемешиваем на маленькой скорости (насыщаем наше тесто кислородом).
Далее, постепенно добавляем муку. Тщательно вымешиваем, затем – разрыхлитель, лимонную цедру, изюм, дробленые грецкие орехи и сок половины лимона. Аккуратно перемешиваем.
В силиконовые формы я насыпала кокосовой стружки.
Взять шоколад.
В силиконовые формы положить по кусочку шоколада.
Добавить приготовленное тесто.
Выпекать в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))