Кукурузные кексы с бананом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:02:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука кукурузная | 125 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кефир | 225 г |
Масло растительное | 60 мл |
Яйцо | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Еще один быстрый рецепт (давно висел у меня в закладках), в горячем виде мне понравилось тесто, но не особо понравился горячий банан внутри. Так что думаю, в холодном виде эти кексы вкуснее. Кстати, в состав входит растительное масло, а не сливочное, так что рецепт вполне устроит тех, кто на диете. |
Смешать все сухие ингредиенты (обе муки, сахар, соль, разрыхлитель, соду) и отдельно жидкие (кефир, растительное масло, яйцо). Перемешать содержимое обеих мисок, получится густоватое тесто.
Формочки смазать маслом, банан порезать толстыми кружочками. Кладем ложку теста, банан и накрываем тестом
Выпекать при 200 град. 15-20 минут. Теста получилось очень много, наверное выйдет 12 небольших маффинов
Приятного аппетита!