Кукурузные кексы с бананом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:02:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука кукурузная | 125 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Сахар | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кефир | 225 г |
| Масло растительное | 60 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Банан | 1 шт |
| Еще один быстрый рецепт (давно висел у меня в закладках), в горячем виде мне понравилось тесто, но не особо понравился горячий банан внутри. Так что думаю, в холодном виде эти кексы вкуснее. Кстати, в состав входит растительное масло, а не сливочное, так что рецепт вполне устроит тех, кто на диете. |

Смешать все сухие ингредиенты (обе муки, сахар, соль, разрыхлитель, соду) и отдельно жидкие (кефир, растительное масло, яйцо). Перемешать содержимое обеих мисок, получится густоватое тесто.

Формочки смазать маслом, банан порезать толстыми кружочками. Кладем ложку теста, банан и накрываем тестом

Выпекать при 200 град. 15-20 минут. Теста получилось очень много, наверное выйдет 12 небольших маффинов

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...