Кексы "Кабачишки"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:02:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 78 |
Маргарин | 100 г |
Кабачок | по вкусу |
Каша | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Раздумываете, что бы еще приготовить из кабачков? Осталась недоеденной детская каша? Сделайте мои кексики, порадуйте семью новинкой! |
Кабачок очищается от кожуры, натирается на крупной терке, смешивается с остальными ингредиентами.
Если каша жидковата, можно ее процедить, чтоб убрать излишек влаги, а то кексы получатся мокроватыми. Возможна замена готовой каши на хлопья быстрого приготовления. Муки столько, чтобы тесто падало с ложки лепешкой.
Форма смазывается маслом, выкладывается тесто на 2 /3 ячейки, выпекается при 160 градусах до золотистого цвета, после готовности посыпается сахарной пудрой.