Бананово-злаковый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:02:57 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 250 г |
Хлопья злаковые | 350 г |
Сахар | 80 г |
Мед | 3 ст. л. |
Банан | 2 шт |
Орехи | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Не знала, куда деть хлопья. И вот решила приготовить такой оригинальный кексик. Получилось очень вкусно, нежно и полезно. |
Масло растопить на медленном огне.
Добавить сахар и мед. Постоянно помешивать, держать на огне пока сахар полностью не растворится.
Бананы размять вилкой в пюре.
Орехи измельчить, натереть на терке цедру лимона.
Изюм замочить в теплой воде.
Я использовала вот такие злаковые хлопья. Это смесь 7 злаков. Но можно попробовать приготовить такой кекс из овсяных хлопьев.
Смешать хлопья, орехи, изюм, цедру, банановое пюре. Влить масляную смесь и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить пергаментом и наполнить подготовленной смесью.
Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, 25 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут (иначе будет плохо нарезаться).
Ну, вот и все готово!)