Бананово-злаковый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:02:57 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 250 г |
Хлопья злаковые ![]() |
350 г |
| Сахар | 80 г |
| Мед | 3 ст. л. |
| Банан | 2 шт |
| Орехи | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Не знала, куда деть хлопья. И вот решила приготовить такой оригинальный кексик. Получилось очень вкусно, нежно и полезно. |

Масло растопить на медленном огне.

Добавить сахар и мед. Постоянно помешивать, держать на огне пока сахар полностью не растворится.

Бананы размять вилкой в пюре.

Орехи измельчить, натереть на терке цедру лимона.

Изюм замочить в теплой воде.

Я использовала вот такие злаковые хлопья. Это смесь 7 злаков. Но можно попробовать приготовить такой кекс из овсяных хлопьев.

Смешать хлопья, орехи, изюм, цедру, банановое пюре. Влить масляную смесь и тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить пергаментом и наполнить подготовленной смесью.

Выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, 25 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут (иначе будет плохо нарезаться).
Ну, вот и все готово!)

Днем в Москве: 

















































...