Кекс просто и со вкусом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:04:15 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Лимон | 1 шт |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Мука | 400 мл |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Изюм | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Это рецептик вкусного и довольно простого кекса, который ничем не уступает магазинному. Готовится по желанию как в маленьких формочках, так и в одной большой форме для кекса. |
Яйца выбиваем в миску добавляем немножко соли и сбиваем миксером на максимальной скорости около 5 мин
Всыпать в яйца сахар, и сбивать на максимальной скорости около 20 мин
Пока сбиваем яйца с сахаром, на терке натереть цедру 1-го лимона
Вот такой я беру разрыхлитель, как по мне, то он лучшый!
В отдельную мисочку или чашку высыпать разрыхлитель и погасить его лимонным соком.
Во-так у меня поднимается разрыхлитель от лимонного сока.
В сбитые яйца с сахаром добавить цедру, пакетик ванильного сахара, подсолнечное масла и молоко. Миксером быстро перемешать (на самой маленькой скорости, и быстро, не сбивать!)
Во всю эту массу всыпать погашенный разрыхлитель, и сразу за ним легонько, понемножку всыпать муку. Вымешать миксером на минимальной скорости, но не сбивать, тоесть делать быстро, чтоб просто масса стала однородной.
Если любите, добавьте изюм, но можно и без него, просто вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой формочку или в маленькие формочки. (Можно также добавлять любые мороженые ягоды)
Выпекать при температуре 190 градусов около 30-40 мин.
Обязательно смотрите на цвет кекса и пробуйте зубочисткой или спичкой. Если у вас глубокая, но не очень большая в диаметре форма, то печь приблизительно 40 мин.
Если формочки маленькие, например на 12 шт, то выпекать 12-15 мин.
Если форма не высокая, но пошире (такая как на средний бисквит в диаметре), то выпекать 30-35 мин.
Приятного аппетита!