Кекс просто и со вкусом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:04:15 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар ![]() |
300 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Лимон | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 100 мл |
| Молоко | 100 мл |
Мука ![]() |
400 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Изюм ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Это рецептик вкусного и довольно простого кекса, который ничем не уступает магазинному. Готовится по желанию как в маленьких формочках, так и в одной большой форме для кекса. |

Яйца выбиваем в миску добавляем немножко соли и сбиваем миксером на максимальной скорости около 5 мин

Всыпать в яйца сахар, и сбивать на максимальной скорости около 20 мин

Пока сбиваем яйца с сахаром, на терке натереть цедру 1-го лимона

Вот такой я беру разрыхлитель, как по мне, то он лучшый!

В отдельную мисочку или чашку высыпать разрыхлитель и погасить его лимонным соком.

Во-так у меня поднимается разрыхлитель от лимонного сока.

В сбитые яйца с сахаром добавить цедру, пакетик ванильного сахара, подсолнечное масла и молоко. Миксером быстро перемешать (на самой маленькой скорости, и быстро, не сбивать!)

Во всю эту массу всыпать погашенный разрыхлитель, и сразу за ним легонько, понемножку всыпать муку. Вымешать миксером на минимальной скорости, но не сбивать, тоесть делать быстро, чтоб просто масса стала однородной.

Если любите, добавьте изюм, но можно и без него, просто вылить тесто в смазанную и посыпанную мукой формочку или в маленькие формочки. (Можно также добавлять любые мороженые ягоды)

Выпекать при температуре 190 градусов около 30-40 мин.

Обязательно смотрите на цвет кекса и пробуйте зубочисткой или спичкой. Если у вас глубокая, но не очень большая в диаметре форма, то печь приблизительно 40 мин.

Если формочки маленькие, например на 12 шт, то выпекать 12-15 мин.

Если форма не высокая, но пошире (такая как на средний бисквит в диаметре), то выпекать 30-35 мин.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...