Кекс "Весенний"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:04:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Яйца куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 360 г |
Масло сливочное | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Изюм | по вкусу |
Цукаты | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Пасхальная глазурь | 1 пакет. |
Просто и быстро! |
Очень простой рецепт, а кекс получается вкусным!
Яйца, сахар, соль и размягченное сливочное масло растереть погружным блендером. В полученную массу добавить творог и еще раз все растереть блендером. Добавить промытый изюм, цедру лимона, цукаты, разрыхлитель и все как следует перемешать ложкой. Преремешивая, всыпайте муку и все как следует перемешайте. Формы смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Наполнить формы на 2 /3 объема. Выпекать при температуре 180 С до готовности (проверять палочкой). Готовый кекс сверху обмазать пасхальной глазурью и посыпать какао. Приятного аппетита!