Кекс ананасовый «Звездочка»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:04:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Ананас | 450 г |
Сметана | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Всех со светлым праздником Пасхи! На праздничный стол - вкусный кексик. |
Яйцо, сметану, соль и сахар взбить.
Добавить муку, сок консервированного ананаса, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать. В конце добавить нарезанные ананасы.
Форму смазать сливочным маслом и припорошить мукой.
На дно выложить кольцо ананаса.
На ананас выложить тесто. Духовку нагреть до 180°С и поставить кекс на 20-25 минут.
Кекс вынуть, дать немного остыть.
Перевернуть на блюдо так, чтобы ананас оказался сверху. Украсить ягодами клюквы и можно подавать на стол.