Кекс с приятным вкусом черной смородины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:04:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Тесто дрожжевое ![]() |
450 г |
Вода ![]() |
400 г |
| Курага | 150 г |
Кисель ![]() |
2 - 3 ст. л. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Крем | по вкусу |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
| Этот рецепт давно хранился в моих папках. Хотела удалить. Но вот увидела очень похожий (на вид) кекс и решила выставить на ваше обозрение. Я его считаю неудачным. Вкусный, сладкий, но внешний вид непривлекательный... Если и вы, поварята, сочтeте его несимпатичным, тогда я удалю этот рецепт. |

Порошок для кексов, вода

Кисель чёрной смородины

В форму налить тесто. Посыпать кокосовой стружкой

Стружку залить тестом

Выложим на тесто курагу. Можно изюм, свежие ягоды и др.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Печи у всех разные, поэтому на время не смотрите, а смотрите в духовку на кекс. Если сомневаетесь, можно кекс вынуть из духовки и попробовать на готовность, проколов зубочисткой. Когда я выпекаю, форма стоит посередине. За 5-10 минут до окончания выпечки переставляю повыше.

Кекс готовый.

Крем из какао-порошка и взбитый белок вместе с ромовой эссенцией.
Крема приготовила недостаточно... на весь кекс не хватило. За что прошу прощения... От расстройства и пробовать не стала. Лишь на следующий день разрезала кекс. Внешний вид и вкус очень отличаются. Было очень вкусно.

Вечером в Москве: 

















































...