Кекс с приятным вкусом черной смородины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:04:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тесто дрожжевое | 450 г |
Вода | 400 г |
Курага | 150 г |
Кисель | 2 - 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Крем | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Этот рецепт давно хранился в моих папках. Хотела удалить. Но вот увидела очень похожий (на вид) кекс и решила выставить на ваше обозрение. Я его считаю неудачным. Вкусный, сладкий, но внешний вид непривлекательный... Если и вы, поварята, сочтeте его несимпатичным, тогда я удалю этот рецепт. |
Порошок для кексов, вода
Кисель чёрной смородины
В форму налить тесто. Посыпать кокосовой стружкой
Стружку залить тестом
Выложим на тесто курагу. Можно изюм, свежие ягоды и др.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Печи у всех разные, поэтому на время не смотрите, а смотрите в духовку на кекс. Если сомневаетесь, можно кекс вынуть из духовки и попробовать на готовность, проколов зубочисткой. Когда я выпекаю, форма стоит посередине. За 5-10 минут до окончания выпечки переставляю повыше.
Кекс готовый.
Крем из какао-порошка и взбитый белок вместе с ромовой эссенцией.
Крема приготовила недостаточно... на весь кекс не хватило. За что прошу прощения... От расстройства и пробовать не стала. Лишь на следующий день разрезала кекс. Внешний вид и вкус очень отличаются. Было очень вкусно.