Яблочный кекс с шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:05:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Шоколад | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Яблоко | 3 шт |
Ванилин | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень вкусный и быстрый в приготовлении кекс-пирог, который я нашла у Шулы Модан. Среди массы яблочных пирогов, которые есть на сайте, такого не нашла. |
Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем по одному яйца и хорошо перемешать, я перемешивала миксером. Добавить коричневый сахар, растительное масло и перемешиваем. Добавляем ванилин, корицу.
Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Орехи порубить. В общую массу добавить яблоки, орехи, шоколадные чипсы (вместо чипсов можно добавить 100 г. рубленного шоколада). Всe хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить смесь в форму.
Выпекаeм 40 минут на 180 *. Шпажкой проверяем готовность.