Кекс с персиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:07:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 200 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Персик | 300 г |
Какао-порошок | 3 ч. л. |
Быстро, вкусно, нежно. |
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром;
Добавить яйца, взбить;
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать, разделить тесто на 2 части;
В одну из частей добавить 3 чайные ложки какао.
Персики порезать кубиками.
Смазать форму маслом, выложить часть теста, в которой какао, затем выложить нарезанные персики, сверху выложить оставшееся тесто (которое без какао).
Форму накрыть крышкой или фольгой.
Выпекать в духовке 40 -45 минут при температуре 150 градусов.
Если вы будете выпекать кекс в аэрогриле, то сначала выпекайте его 14 минут при температуре 250 градусов, затем еще 18 минут при температуре 180 градусов.