Мраморный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:07:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сахар | по вкусу |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Вкусняшка :)) |
Масло растереть с сахаром, прибавить желтки один за другим. В молоке растворить ложку соды и добавить к нашей смеси. Добавить муку, лимонную цедру, натертую на терке, и в конце белки, взбитые в плотную густую пену. После добавления белков смесь осторожно размешать и разделить на две части. В одну из частей добавить какао. Смазать маслом форму для кекса и заливать тесто в форму попеременно: взять из одной половины смеси половник и разлить по дну формы, затем из другой смеси взять столько же и равномерно вылить на первую порцию теста, и так далее. Выпекать в духовке до готовности. Приготовленный таким образом кекс в разрезе похож на мрамор. Кекс остудить и глазировать растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.