Домашний кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:07:25 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 78 |
Молоко | 300 г |
Сахар | 2 стак. |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 5 стак. |
Изюм | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Даю рецепт на 2 кекса. |
Выливаем кефир в большую миску, добавляем туда сахар, яйца и перемешиваем.
Затем туда трем на крупной терке масло, гасим соду, добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться не сильно густое.
Обильно смазываем форму растительным маслом и ложкой выкладываем тесто до середины формы.
Ставим в разогретую духовку на 30 -40 минут.
Готовность кекса проверяем спичкой (протыкаем кекс, если кекс готов - спичка будет сухая).
После того, как кекс готов переворачиваем форму и накрываем мокрым полотенцем, чтобы кекс хорошо выпал.
После первого кекса печем второй.
Когда кексы остынут посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!!!