Шоколадный кекс с цукатами и миндалем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:11:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад | 300 г |
Молоко | 4 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Цукаты | 100 г |
Миндаль | 100 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Вкусный и ароматный кекс для любителей шоколада. |
Цукаты залить кипятком на 15 минут, затем мелко нарезать. Миндаль вымыть, обжарить на раскаленной сковороде и нарезать крупно. Шоколад натереть на терке.
Сложить в кастрюлю шоколад, масло, сахар, молоко и готовить, помешивая, на "бане" до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Шоколадную смесь немного остудить. Взбить яйца в пену.
Взбитые яйца в 4-5 приемов ввести в шоколадную смесь, каждый раз размешивая до однородного состояния.
Затем добавить муку, цукаты, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, посыпать миндалем. Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Я еще немного отлила теста в силиконовую формочку для ее "обкатки" :)
Готовый кекс освобождаем от формы и остужаем.
Готовим глазурь.
К сахарной пудре добавить горячую смесь из воды, сока и ликера. Размешивать, пока не останется комочков и масса станет вязкой. Немного выдержать в холодильнике.
Залить кекс глазурью и оформить цукатами и орехами.
Отрезаем и...объедаемся:)