Быстрый банановый хлеб с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:11:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Банан | 3 стак. |
Простокваша | 1 стак. |
Мука | 1 1/4 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Орехи | 1 стак. |
Это вариант замечательного бананового хлеба (или, скорее, даже кекса) для ХП. Готовится быстро и просто. Получается очень ароматный влажноватый кекс. Перестать его есть очень сложно, скажу я вам! |
Щедро смажьте форму для выпечки и перемешивающую лопасть.
Поместите все ингредиенты в форму согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе следующая последовательность: простокваша, яйцо, масло, сахар, соль, бананы, просеянная мука (перемешанная с содой), ванилин, корица, орехи.
Вместо простокваши можно использовать кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого, то простоквашу можно приготовить самостоятельно, в 1/4 стакана молока добавив 1/4 ч.л. уксуса или лимонного сока. Через 10 минут у вас будет готова простокваша, которую можно использовать и в этом рецепте.
Режим выберите для бездрожжевой выпечки. В моей печке он называется "Лимонный пирог" (1 час 48 мин) :-)
Готовый кекс оставьте в форме на 10 минут, затем аккуратно вытащите и остудите полностью на решетке.
Кекс необычайной вкусноты! Приятного аппетита!