Кексы ананасовые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:11:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | по вкусу |
Сахар | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Маргарин | 125 г |
Сухофрукты | 125 г |
Ананас | 200 г |
Стружка кокосовая | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ещe вариант праздничных кексиков. |
Подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
Масло сливочное или маргарин растопить и охладить, чтобы было не горячим.
Просеянную муку смешать с рыхлителем, ванилином, сахаром. Добавить масло и яйца. Всё хорошо вымешать.
Сушеные ананасы мелко порезать. Вместо них можно использовать мелко рубленные орехи.
Перемешать тесто с резаными сушеными ананасами.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для маффин приблизительно до половины высоты.
Поверх теста выложить кружочки ананаса (ананас предварительно выложить на салфетку, дать стечь сиропу). Если диаметр колечков великоват, ананасы прийдется подрезать по краю окружности.
Посыпать сверху кокосовой стружкой.
Выпекать при 180 С приблизительно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой). Готовые кексики выдержать в форме 10 минут. Затем извлечь, присыпать сахарной пудрой.