Мини-бисквиты "Радужные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:11:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахар | 150 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Маргарин | 175 г |
Пахта | 150 мл |
Сахарная пудра | 200 г |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Краситель пищевой | по вкусу |
Очень красивые и праздничные кексики. В качестве теста можете использовать любое другое тесто для кексов. Главное - начинка и глазурь... |
Подготовить ингредиенты в соответствии со списком.
Сливочное масло или маргарин растопить (можно в микроволновой печи на минимальной мощности) и остудить, чтобы было негорячим.
Замесить тесто: смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром и ванилином. Добавить яйца, масло (или маргарин) и пахту. Все тщательно перемешать веничком или ложкой.
Есть ещё один способ смешивания компонентов: поместить всё в 3-х литровую банку, плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.
Тесто выложить приблизительно на 2/3 высоты в небольшие формы для кексов или маленькие формы для маффин. Формы предварительно смазать маслом. Если используются несиликоновые или без специального покрытия формы, то их лучше выстелить бумагой для выпечки.
На тесто равномерно высыпать драже.
Аккуратно утопить драже в тесте с помощью вилки, стараясь, чтобы драже не прикосалось к стенкам формы. Выпекать при 170 С в течение приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревяной палочкой (например, зубочисткой).
Пока пекутся кексы, приготовить глазурь:
Выдавить сок из лимона (мне понадобилась половинка лимона). Удалить косточки.
Лимонный сок можно заменить смесью воды и лимонной кислоты. Плюсы: можно регулировать уровень кислоты (некоторые не любят кислое или не могут себе позволить по другим причинам). Минусы: аромат не тот...
Смешать лимонный сок с сахарной пудрой, хорошо перетереть. Если у Вас получится глазурь более густой, чем у меня, не страшно - разводы будут более тонкими - тоже красиво!
Разделить глазурь на три равные части, в каждую из которых добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.
Готовые кексы минут 10 выдержать в формах, затем аккуратно извлечь. Полностью остудить и с помощью вилки нанести глазурь - брызгами и разводами. Дать подсохнуть.