Кекс "Альпенгурт"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:12:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Йогурт | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Сода | 1 ч. л. |
В холодильнике завалялись йогурты "Альпенгурт" - "лесные ягоды". Никто не ест. Вот, решила с ними поэксперементировать, получилось очень вкусно. |
Яйца с сахаром взбиваем миксером добела. Растапливаем сливочное масло, добавляем в яйца. Туда же добавляем просеянную муку, йогурт. Всe взбиваем. Добавляем соду, гасим уксусом. Выкладываем тесто (по густоте как сметана) в смазанную маслом форму, ставим в духовку. Выпекаем 40 минут при 200 °С.