Фруктовый кекс с шоколадной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:14:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар ![]() |
70 г |
Груша ![]() |
2 шт |
Яблоко ![]() |
- 1 шт |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 20 г |
| Ванильный сахар | 20 г |
| Сахар тростниковый | 15 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Сладкий фруктовый. |
Поставили духовку разогреваться. Подготовили форму для выпечки, смазав еe сливочным маслом и посыпав панировочными сухарями.
Берем размягченное сливочное масло (160 г), 3 яйца, сахар и перемешиваем всe это миксером. Затем добавляем разрыхлитель теста, муку и молоко и тоже мешаем с помощью миксера.
Моем яблоко и груши. Чистим яблоко, гуши тоже можно почистить. Режем их на небольшие кусочки, кубики. Добавляем их к полученной выше смеси. Сюда же добавляем тростниковый и ванильный сахар. Перемешиваем. Выкладываем смесь в форму и ставим в разогретую духовку.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. В небольшую кастрюльку выкладываем масло, 6 -7 ст. л. молока и какао. Ставим кастрюльку на огонь и потоянно помешиваем. Через 5 -7 минут уменьшаем огонь и даем глазури загустеть, постоянно помешивая.
После выпекания, кекс сверху поливаем шоколадной глазурью и даем ему немного постоять. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...