Фруктовый кекс с шоколадной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:14:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 70 г |
Груша | 2 шт |
Яблоко | - 1 шт |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 20 г |
Ванильный сахар | 20 г |
Сахар тростниковый | 15 г |
Молоко | 100 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сладкий фруктовый. |
Поставили духовку разогреваться. Подготовили форму для выпечки, смазав еe сливочным маслом и посыпав панировочными сухарями.
Берем размягченное сливочное масло (160 г), 3 яйца, сахар и перемешиваем всe это миксером. Затем добавляем разрыхлитель теста, муку и молоко и тоже мешаем с помощью миксера.
Моем яблоко и груши. Чистим яблоко, гуши тоже можно почистить. Режем их на небольшие кусочки, кубики. Добавляем их к полученной выше смеси. Сюда же добавляем тростниковый и ванильный сахар. Перемешиваем. Выкладываем смесь в форму и ставим в разогретую духовку.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. В небольшую кастрюльку выкладываем масло, 6 -7 ст. л. молока и какао. Ставим кастрюльку на огонь и потоянно помешиваем. Через 5 -7 минут уменьшаем огонь и даем глазури загустеть, постоянно помешивая.
После выпекания, кекс сверху поливаем шоколадной глазурью и даем ему немного постоять. Приятного аппетита!