Маффины с сыром моцарелла
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:14:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука пшеничная | 200 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Моцарелла | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Этот рецепт давно был найден на просторах интернета, но приготовила я маффинки в прошедшую субботу. Маффины получились очень вкусные. Советую всем приготовить. |
Смешать муку, соль, дрожжи, перец и сахар.
В другой посуде слегка взбить яйца, добавить молоко, растительное масло и хорошо перемешать. Вылить яичную смесь в сухую и перемешать до образования гладкой смеси. Добавить тeртый сыр в смесь и перемешать.
Сливочным маслом смазать формочки для маффинок, вылить в них тесто, заполнив формочки на 3 /4. Сверху посыпать сушeным орегано.
Духовку нагреть до 180 °, выпекать до золотистого цвета, примерно 40 минут. Вынуть, слегка остудить. Подавать лучше горячим.