Орехово-шоколадный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 21:14:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 3 шт |
| Мед | 4 ст. л. |
| Кефир | 1 стак. |
| Маргарин | 200 г |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Орехи грецкие | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Сода гашеная уксусом | по вкусу |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Нежный кекс с грецкими орехами и какао. |

Желтки растереть с медом, добавить кефир, размягченный маргарин, муку, манку. Все тщательно перемешать. Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто.

Тесто разделить на две части, в одну добавить какао.

В другую часть добавить дробленые орехи. В каждое тесто добавить соду, гашеную уксусом.

Форму смазать маслом, посыпать манкой, залить половину теста с орехами.

Сверху налить половину теста с какао.

Поверх остатки теста с орехами, и опять с какао. На 40 минут поставить в духовку для
запекания. Готовый кекс посыпать сверху какао "Nesquik"

Получился очень нежный кекс к утреннему чаю, а может и к вечернему. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...