Орехово-шоколадный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 21:14:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 3 шт |
Мед | 4 ст. л. |
Кефир | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | по вкусу |
Какао-порошок | по вкусу |
Нежный кекс с грецкими орехами и какао. |
Желтки растереть с медом, добавить кефир, размягченный маргарин, муку, манку. Все тщательно перемешать. Белки взбить в крутую пену, добавить в тесто.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
В другую часть добавить дробленые орехи. В каждое тесто добавить соду, гашеную уксусом.
Форму смазать маслом, посыпать манкой, залить половину теста с орехами.
Сверху налить половину теста с какао.
Поверх остатки теста с орехами, и опять с какао. На 40 минут поставить в духовку для
запекания. Готовый кекс посыпать сверху какао "Nesquik"
Получился очень нежный кекс к утреннему чаю, а может и к вечернему. Приятного аппетита!